750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les recettes de Nancy

les recettes de Nancy
Publicité
Archives
6 juillet 2011

Salade de fèves

Salade de fèves
Préparation pour 2 personnes: Ecosser les fèves, les plonger dans de l'eau bouillante pendant 5min. Enlever la dernière petite peau. Réserver. Faire cuire des pommes de terre rouge. Les éplucher et les couper en rondelles. Réserver. Dans une poêle, faire...
Publicité
Publicité
3 juillet 2011

Médaillon de purée au pesto rouge

Médaillon de purée au pesto rouge
Préparation du pesto rouge : Mixer un poivron rouge, un bocal de tomate séchées, une poignée de pignons de pin. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
30 juin 2011

Moelleux aux herbes de Provence coeur coulant à la tomate

Moelleux aux herbes de Provence coeur coulant à la tomate
Préparation : Placer pendant au moins 2 heures des glaçons de tomacoulis au freezer. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf, ajouter petit à petit 60g de farine tamisée. Saler et poivrer. Dans une casserole chauffer...
28 juin 2011

Torsettes au saumon

Torsettes au saumon
Préparation de la sauce : Dans une casserole, faire revenir un demi oignon coupé finement avec une gousse d'ail hachée dans un filet d'huile d'olive. Verser 20 CL de crème liquide. Hacher finement de la ciboulette puis ajouter le saumon fumé taillé en...
28 juin 2011

Risotto courgettes viande de grison

Risotto courgettes viande de grison
Préparation pour 2 personnes : Faire revenir une courgette coupée en lamelle dans un filet d'huile d'olive, salez (très peu) et poivrez. Dans une casserole faire bouillir 50 cl d'eau, puis ajoutez un bouillon cube. Dans un faitout, faire revenir une échalote...
Publicité
Publicité
14 juin 2011

Pizza maison

Pizza maison
Préparation : Dérouler la pâte spécial pizza, Etaler du tomacoulis, déposer du jambon en petits morceaux. Ajouter des champignons de Paris coupés en lamelles, saupoudrer de parmesan, de gruyère et coupé des lamelles de maroilles et de munster. Préchauffer...
14 juin 2011

Spaguetti sauce Boscaiola

Spaguetti sauce Boscaiola
Préparation de la sauce : Dans une casserole, faire revenir 60g de beurre, ajouter 150g de coppa coupée en lardons.Ajouter des champignons de paris coupés en fines lamelles. Dès que ça croustille ajouter 30cl de crème liquide. Râpper 60g de parmesan,...
24 mai 2011

Crêpe aux fraises et jus de passion

Crêpe aux fraises et jus de passion
Couper les fraises en deux. Récupérer le jus de 3 fruits de la passion (avec ou sans les pépins à votre convenance). Tremper les fraises dans le jus, et ajouter 3 feuilles de basilic hachées très finement. Rouler une crêpe, disposer les fraises sur la...
4 mai 2011

Wok de veau

Wok de veau
Préparation : Dans un wok, versez un filet d'huile d'olive, faire revenir 1 demi oignon et de la viande pour sauté de veau, faire dorer les morceaux de viande. Ajouter des carottes taillées en bâtonnets,des poids gourmands. Quelques minutes plus tard...
29 avril 2011

Croque monsieur à la tomate

Croque monsieur à la tomate
Préparation pour 3 croques: Dans un saladier, coupez une tomate en fines lamelles, ajouter une càc de ketchup,un demi oignon blanc ou rouge finement haché,une càc de vinaigre balsamique, 2 càc d'huile d'olive,salez poivrez et ciselez 2 feuilles de basilic....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité