750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les recettes de Nancy

les recettes de Nancy
Publicité
Archives
2 novembre 2010

oeuf cocotte champignon cantal

oeuf cocotte champignon cantal
Préparation pour 2 personnes : Préchauffer le four à 180°C avec un bain-marie chaud à l'intérieur. Dans une poêle, faire revenir environ 6 gros champignons de Paris coupés en lamelles, avec 2 échalotes hachées dans un filet d'huile d'olive.Ajouter si...
Publicité
Publicité
30 octobre 2010

Clafoutis courgette saumon crabe

Clafoutis courgette saumon crabe
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mixer 100g de saumon fumé. Dans un saladier, battre 2 oeufs avec 20cl de lait, ajouter le saumon, quelques miettes de crabe, 1 cuillère à soupe de citron,quelques morceaux de courgettes coupés très petits. Poivrer....
29 octobre 2010

Dessert chocolaté

Dessert chocolaté
Pour le flan : Préchauffer le four à 175°C, avec un bain-marie à l'intérieur. Mixer 50g de speculoos. Faire fondre 30g de chocolat noir au micro-onde. Tiédir 250g de lait. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 60g de sucre, ajouter 20g de cacao amer...
29 octobre 2010

Chili con carne

Chili con carne
Préparation : Dans wok, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir un oignon haché finement et un poivron vert coupé en petit morceaux. Ajouter 500g de viande haché (cheveux d'ange), une fois cuite ajouter un sachet d'épice spécial chili (ol del...
24 octobre 2010

Nems

Nems
Nems aux crevettes : Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude. Dans un bol couper des crevettes en petits morceaux, ajouter des miettes de crabes, des vermicelles de soja ciselés et du persil. Mélanger. Faire ramollir une à une les...
Publicité
Publicité
20 octobre 2010

yakitori de poulet au thym

yakitori de poulet au thym
Mettre des aiguillettes de poulets enroulés sur des pics en bois, Trempez les dans un oeuf battu, puis roulez les pics dans un mélange de Parmesan, chapelure, sel, poivre et du thym. Faire frire dans de l'huile d'arachide ou ,d'olive si vous n'en avez...
17 octobre 2010

Tarte épinard gorgonzola

Tarte épinard gorgonzola
Préchauffez le four à 200°C Etalez la pâte feuilleté,et piquez la avec une fourchette. Dans un saladier battre un oeuf avec 20cl de crème liquide, 100g de parmesan râpé du sel et du poivre. Incorporez à cette préparation 100g de pousses d'épinard, et...
15 octobre 2010

gratin poireaux saumon

gratin poireaux saumon
Faire revenir 1 demi oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter le poireaux coupés en petits morceaux, saler poivrer. Une fois les poireaux cuits, ajouter le saumon frais coupé en gros cubes (pour pas qu'il s'émiette). Dès qu'il commence à cuire, stopper...
4 octobre 2010

Cake au saumon

Cake au saumon
Préparation : Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6) Dans un saladier, fouettez 3 oeufs, 150g de farine, un sachet de levure. Salez, poivrez. Incorporez 10 cl d'huile, et 12.5 cl de lait entier chauffé. Bien mélanger. Ajoutez 100g de gruyère, 200g...
2 octobre 2010

Risotto crevettes chorizo

Risotto crevettes chorizo
Préparation pour 2 : Faire revenir dans un filet d'huile d'olive, un demi oignon haché en petits morceaux et un demi poivron vert. Ajouter 1 tomate en petits dés + 1 boite de pulpe de tomate (ou que la boite). Couper le chorizo en petits dés ou en rondelles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité