750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Nancy
les recettes de Nancy
Publicité
Archives
31 août 2011

crumble tomates / chèvre

crumble tomates / chèvre
Préparation pour 2 personnes : Plongez 2 grosses tomates 30sec dans de l'eau bouillante. Enlevez la peau des tomates et coupez les en petits dés en enlevant le "tronc" qui est dur. Dans une sauteuse, faire revenir 2 gousses d'ail et une échalote hachés...
Publicité
Publicité
30 août 2011

cassolette de moules

cassolette de moules
Préparation : Préparer une béchamel (margarine, farine, lait, sel, poivre), ajouter du jus de moules (restant de moules cuites la veille),et les moules. Dans une poêle, faire revenir des champignons de paris coupés en petits morceaux. Les ajouter à la...
6 juillet 2011

Salade de fèves

Salade de fèves
Préparation pour 2 personnes: Ecosser les fèves, les plonger dans de l'eau bouillante pendant 5min. Enlever la dernière petite peau. Réserver. Faire cuire des pommes de terre rouge. Les éplucher et les couper en rondelles. Réserver. Dans une poêle, faire...
30 juin 2011

Moelleux aux herbes de Provence coeur coulant à la tomate

Moelleux aux herbes de Provence coeur coulant à la tomate
Préparation : Placer pendant au moins 2 heures des glaçons de tomacoulis au freezer. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf, ajouter petit à petit 60g de farine tamisée. Saler et poivrer. Dans une casserole chauffer...
23 avril 2011

Ma salade préférée

Ma salade préférée
Préparation : Eplucher un pamplemousse, ajouter un avocat bien mûr, 3 batonnets de surimi, une tomate coupée en morceaux et des dés de concombres. Ajouter un filet d'huile et un filet de vinaigre. Déguster bien frais! PS: vous pouvez rajouter du maîs,...
Publicité
Publicité
4 mars 2011

Flan aux courgettes et au saumon

Flan aux courgettes et au saumon
Préparation: Dans un casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive,2 échalotes et 1 courgette coupés en petits dés.Il faut que les courgettes restent un peu croquante. Coupez le saumon en gros cubes, les mettre dans une casserole avec de l'eau...
8 février 2011

Flan poireaux munster

Flan poireaux munster
Préparation : Dans une casserole, faire revenir une grosse échalote dans du beurre, puis ajouter les poireaux coupés en petites lamelles. Une fois cuit, égouttez les. Dans un saladier battre un oeuf entier avec 10cl de crème fraîche, poivrez. Mélangez...
14 janvier 2011

Oeuf cocotte coppa gorgonzola

Oeuf cocotte coppa gorgonzola
Oeufs cocottes coppa gorgonzola: (pour 4 mini cocottes) Dans une mini cocotte, disposez quelques morceaux de coppa. Dans une casserole, faire chauffer 2Ocl de crème liquide avec 100g de gorgonzola, salez et poivrez. Une fois le fromage fondu, versez la...
2 novembre 2010

oeuf cocotte champignon cantal

oeuf cocotte champignon cantal
Préparation pour 2 personnes : Préchauffer le four à 180°C avec un bain-marie chaud à l'intérieur. Dans une poêle, faire revenir environ 6 gros champignons de Paris coupés en lamelles, avec 2 échalotes hachées dans un filet d'huile d'olive.Ajouter si...
30 octobre 2010

Clafoutis courgette saumon crabe

Clafoutis courgette saumon crabe
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mixer 100g de saumon fumé. Dans un saladier, battre 2 oeufs avec 20cl de lait, ajouter le saumon, quelques miettes de crabe, 1 cuillère à soupe de citron,quelques morceaux de courgettes coupés très petits. Poivrer....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité