750 grammes
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les recettes de Nancy
les recettes de Nancy
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Archives
12 août 2010

tarte au chèvre

tarte au chèvre
Repas simple et vite préparé pour un soir de la semaine Préparation : Etaler une pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas. Dans une poêle, faire revenir un gros oignon dans un peu de margarine,...
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12 août 2010

mini cocotte aux épinards

mini cocotte aux épinards
J'adore cuisiner et présenter dans les petites cocottes je truove ça super sympa, là je vous présente une mini cocotte aux épinards : Préparation pour 4 personnes : Laver et équetter les épinards, les cuire avec une noix de beurre, saler et poivrer. Dans...
15 août 2010

fondant au chocolat

fondant au chocolat
Dimanche après-midi, entre 2 coups de pinceau, une envie de chocolat se fait sentir... Solution : un bon petit fondant au chocolat bien coulant à l'intérieur! hummm un régal! Préparation pour 4 personnes: Faire fondre dans une casserole, 120g de chocolat...
23 août 2010

gratin de courgette au parmesan

gratin de courgette au parmesan
Mini-cocotte de gratin de courgette au parmesan : Préparation : Dans un saladier, mélangez 4 cuillères à soupe de crème liquide, 5cl de lait, un oeuf et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner ce flan de basilic haché (environ l'équivalent d'une...
6 septembre 2010

tiramisu au speculoos

tiramisu au speculoos
Mélanger 3 jaune d'oeufs avec 80g de sucre roux + un sachet de sucre vanillé Ajouter 250g de mascarpone, et les blancs montés en neige. Tremper les speculoos dans du café noir avec une cuillère à soupe d'amaretto. Alterner les couches de spéculoos et...
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4 octobre 2010

Cake au saumon

Cake au saumon
Préparation : Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6) Dans un saladier, fouettez 3 oeufs, 150g de farine, un sachet de levure. Salez, poivrez. Incorporez 10 cl d'huile, et 12.5 cl de lait entier chauffé. Bien mélanger. Ajoutez 100g de gruyère, 200g...
15 octobre 2010

gratin poireaux saumon

gratin poireaux saumon
Faire revenir 1 demi oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter le poireaux coupés en petits morceaux, saler poivrer. Une fois les poireaux cuits, ajouter le saumon frais coupé en gros cubes (pour pas qu'il s'émiette). Dès qu'il commence à cuire, stopper...
24 octobre 2010

Nems

Nems
Nems aux crevettes : Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude. Dans un bol couper des crevettes en petits morceaux, ajouter des miettes de crabes, des vermicelles de soja ciselés et du persil. Mélanger. Faire ramollir une à une les...
10 novembre 2010

Risotto d'artichaud jambon de parme

Risotto d'artichaud jambon de parme
Dans une casserole, faire bouillir un litre d'eau, y ajouter 1 bouillon cube de volaille ou de légumes. Dans 3 càs d''huile d'olive, faire revenir 3 gousses d'ail hachées, du persil haché et des fonds d'artichaud coupés en 4 pendant 3min. Ajouter le riz...
16 novembre 2010

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Préparer une purée maison. Dans une casserole, faire revenir des échalotes et de l'ail haché puis des champignons de paris coupés en lamelles.avec du persil frais haché,Salez, poivrez. Dans une poele, dégraissez des cuisses de canard confites. Enlevez...
21 janvier 2011

Moelleux au chocolat coeur coulant à la framboise

Moelleux au chocolat coeur coulant à la framboise
Moelleux au chocolat coeur coulant à la framboise : Dans une casserole faire fondre une plaque de chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélangez 80G de sucre et 3 oeufs. Ajoutez 1 càs de farine + 1 càc de farine. Ajoutez le chocolat et 50G de beurre...
12 février 2011

Crumble aux pommes et chantilly de carambar

Crumble aux pommes et chantilly de carambar
Préparation : Pour le crumble : Coupez des pommes en dés, les faire revenir dans 50g de beurre. Les disposez dans des ramequins. Confectionnez la pâte à crumble avec 73g de farine, 66g de sucre et 60 g de beurre.Mélangez et effritez la pâte entre les...
21 février 2011

Quiche au roquefort

Quiche au roquefort
Préparation : Faire revenir 2 échalotes dans un peu de beurre puis ajouter 250g de champignons de Paris. Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette avec 30cl de crème liquide, salez et poivrez. Etalez une pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette,...
4 mars 2011

Poulet aux champignons et à la moutarde

Poulet aux champignons et à la moutarde
Préparation : Dans un peu de beurre, faire revenir 2 échalotes, puis ajouter 250g de champignons de paris coupés en fines lamelles. Dans une poêle, faire revenir des blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter avec les champignons, ajouter...
8 février 2011

Flan poireaux munster

Flan poireaux munster
Préparation : Dans une casserole, faire revenir une grosse échalote dans du beurre, puis ajouter les poireaux coupés en petites lamelles. Une fois cuit, égouttez les. Dans un saladier battre un oeuf entier avec 10cl de crème fraîche, poivrez. Mélangez...
23 avril 2011

Feuilleté poireaux saumon fromage frais

Feuilleté poireaux saumon fromage frais
Préparation : Dans une noix de beurre, faire revenir un poireaux coupés en fines lamelles. Dans un bol mettre le fromage frais, avec de la ciboulette ciselée, un filet de jus de citron, du poivre et du sel. Ajouter du saumon fumé coupé en lamelles, mélanger....
4 décembre 2010

Apéritif dinatoire

Apéritif dinatoire
Verrine ricotta saumon fumé: Découpez du concombre en petits morceaux, les disposez au fond des verrines. Mélangez 5 càs de ricotta avec 4 càs de crème fraîche, de la ciboulette ciselée, 1/4 de jus de citron, du sel et du poivre. Ajouter des petites lamelles...
30 juin 2011

Moelleux aux herbes de Provence coeur coulant à la tomate

Moelleux aux herbes de Provence coeur coulant à la tomate
Préparation : Placer pendant au moins 2 heures des glaçons de tomacoulis au freezer. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf, ajouter petit à petit 60g de farine tamisée. Saler et poivrer. Dans une casserole chauffer...
5 août 2011

lasagnes

lasagnes
Préparation : Dans une casserole faite revenir un demi oignon,une courgette taillée en lamelles puis ajoutez du boeuf haché (cheuveux d'ange). Une fois cuit ajouter une boite de pulpe de tomate.Salez, poivrez. Dans une autre casserole, préparez une béchamel...
5 août 2011

Gâteau de riz

Gâteau de riz
Préparation : Dans une casserole, faites porter à ébullition 60cl de lait entier avec 120g de riz rondet 2 gousses de vanilles fendues avec les graines récupérées à l'aide d'un couteau. Dès l'ébullition, baissez le gaz au plus bas et faites chauffer pendant...
21 août 2011

gâteau au chocolat (pas très light)

gâteau au chocolat (pas très light)
Préparation : Préchauffez le four thermostat 7. Faire fondre au bain-marie, 170g de beurre et 250g de chocolat. Hors du feu, ajouter 250g de sucre en poudre, 125g de poudre d'amande, 5 jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et incorporez les au mélange....
24 août 2011

Papillotes de poulet au citron

Papillotes de poulet au citron
Préparation pour 2 personnes : Dans un bol ou un plat creux, versez le jus d'un demi citron avec une cuillère à soupe de miel. Salez et poivrez. Faites mariner les aiguillettes de poulet pendant 1/2 heure. Préchauffez le four thermostat 7. Faites des...
4 mars 2011

Flan aux courgettes et au saumon

Flan aux courgettes et au saumon
Préparation: Dans un casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive,2 échalotes et 1 courgette coupés en petits dés.Il faut que les courgettes restent un peu croquante. Coupez le saumon en gros cubes, les mettre dans une casserole avec de l'eau...
11 février 2012

paupiettes italiennes

paupiettes italiennes
Préparation : Préchauffez le four thermostat 200°C. Coupez 2 morceaux de film alimentaire pour y déposer les escalopes de poulet. Ouvrir les escalopes en 2 sans les couper, puis les étalez sur le film. A l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâtisserie,...
19 février 2012

Tiramisu revisité aux fruits exotiques

Tiramisu revisité aux fruits exotiques
Préparation pour 4 personnes : Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, et 250g de mascarpone. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Réservez au frigo. Dans une poêle, faire revenir des morceaux...
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