24 mars 2013
cake pomme-raisins-canelle
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mettre 50g de raisins secs à tremper dans de l'eau.
Dans un saladier, fouettez 3 oeufs avec 170g de sucre semoule.
Incorporez 150g de farine, 1/3 de sachet de levure, et 1 bonne pincée de cannelle.
Faites fondre 150g de beurre demi-sel (perso j'en ai mis moins et du doux) puis versez dans la pâte.
Pelez la pomme(golden ou boscop) et râpez la au-dessus de la prépation (là j'en ai mis la moitié râpée et la moitié en morceaux). Mélangez.
Egouttez les raisins et les ajoutez à la préparation.
Beurrez et farinez un moule puis versez la pâte.
Enfournez 40 minutes.
Remarque : mes raisins se sont tous retrouvés dans le fond du cake mais il était bien moelleux!
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