750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Nancy
les recettes de Nancy
Publicité
Archives
24 mai 2011

Crêpe aux fraises et jus de passion

DSCN5436

 

Couper les fraises en deux. Récupérer le jus de 3 fruits de la passion (avec ou sans les pépins à votre convenance).

Tremper les fraises dans le jus, et ajouter 3 feuilles de basilic hachées très finement.

Rouler une crêpe, disposer les fraises sur la crêpe.

Personnellement je l'ai servi avec une boule de glace vanille faite maison.

Pour la glace :

Faire chauffer dans une casserole, 16CL de lait avec une gousse de vanille fendue en deux (racler la gousse pour recueillir les graines).

Dans un saladier mélanger un jaune d'oeuf avec 60g de sucre en poudre.

Quand le lait frémit (mais ne boue pas), arrêter la cuisson du lait, hors du feu ajouter l'oeuf battu avec le sucre, faire chauffer sans bouillir.

Hors du feu ajouter 6cl de crème liquide.

Verser la préparation dans la sorbetière pendant 20-25min.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Simple mais o top!!!
Publicité