Tiramisu revisité aux fruits exotiques
Préparation pour 4 personnes :
Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, et 250g de mascarpone.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Réservez au frigo.
Dans une poêle, faire revenir des morceaux d'ananas égouttés (au sirop) dans un peu de beurre, au bout de 5 minutes rajoutez 2 càs de sirop. Fendre une gousse de vanille et retirez les graines. Ajoutez les graines et la gousse dans la poêle.
Dans les ramequins,émiettez 2 speculoos chacun, ajoutez une mangue bien mûre (ou en sirop) coupée en petits morceaux, puis les morceaux d'ananas.
Versez la crème de mascarpone, puis quelques morceaux d'ananas ou de fruits de la passion si vous en avez.
Enfin versez 2 càs de jus de fruit de la passion.
Mettre au frais au moins pendant 3 heures.