Apéritif dinatoire
Verrine ricotta saumon fumé:
Découpez du concombre en petits morceaux, les disposez au fond des verrines.
Mélangez 5 càs de ricotta avec 4 càs de crème fraîche, de la ciboulette ciselée, 1/4 de jus de citron, du sel et du poivre.
Ajouter des petites lamelles de saumon fumé. Mélangez et disposez par dessus le concombre.
Pour la déco, rajoutez une lamelle de saumon par dessus avec un brin de ciboulette.
Verrine avocat,crabe,tomates:
Au fond des verrine mettre une couche d'avocat réduit en purée, puis des miettes de crabe mélangés avec de la mayonnaise, puis des tomates coupées en petits dés et légèrement assaisonés.
Cuillère apéritive:
D'un côté, faire griller un poivron rouge, le peler et l'épépiner puis le mixer pour obtenir un coulis.
De l'autre, mélanger 100g de fromage de chèvre frais avec un filet d'huile d'olive,du jus de citron, de la ciboulette, sel poivre.
Mini quiches lorraine :
Découpez des petits disques de pâte brisée, préparez un mélange de 3 oeufs battus avec de la crème fraîche, du gruyère, sel poivre et des petits lardons préalablement revenus dans une poêle.
Versez la préparation sur la pâte et faire cuire pendant environ 2O minutes à 180°.