750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Nancy
les recettes de Nancy
Publicité
Archives
16 avril 2011

Soupe aux crevettes

Soupe aux crevettes
Préparation : Dans une casserole, faire revenir un demi oignon dans une noix de beurre avec 100g de crevettes décortiquées, 2 carottes et 3 pommes de terres coupés en petits morceaux, couvrir d'eau à hauteur. Salez, poivrez et laissez cuire environ 35min....
Publicité
Publicité
4 mars 2011

Poulet aux champignons et à la moutarde

Poulet aux champignons et à la moutarde
Préparation : Dans un peu de beurre, faire revenir 2 échalotes, puis ajouter 250g de champignons de paris coupés en fines lamelles. Dans une poêle, faire revenir des blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter avec les champignons, ajouter...
21 février 2011

Quiche au roquefort

Quiche au roquefort
Préparation : Faire revenir 2 échalotes dans un peu de beurre puis ajouter 250g de champignons de Paris. Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette avec 30cl de crème liquide, salez et poivrez. Etalez une pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette,...
1 février 2011

Risotto de st Jacques

Risotto de st Jacques
Préparation: Dans un casserole, faire bouillir un litre d'eau et demi avec un bouillon cube de volaille. Dans une autre casserole, faire revenir 2 échalotes dans un filet d'huile d'olive, ajouter 2 carottes coupés en petits morceaux. Attendre 1 minute...
16 janvier 2011

Dauphinois d'épinard

Dauphinois d'épinard
Préparation : Coupez en fines rondelles les pommes de terre, les disposez au fond des cocottes, Ajoutez une couche de champignons coupés en lamelles.Puis une autre de couche de pommes de terre. Dans un mixeur, mettre 2 gousses d'ail, des épinards et de...
Publicité
Publicité
8 janvier 2011

Tagliatelles au gorgonzola

Tagliatelles au gorgonzola
Préparation pour 2 personnes: Dans une casserole, faites revenir une échalote finement hachée avec 200G de champignons coupés en lamelles, Ajouter 15cl de crème liquide, laisser cuire 5 minutes puis ajouter 80 g de gorgonzola.Poivrez. Dans une autre casserole...
16 novembre 2010

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Préparer une purée maison. Dans une casserole, faire revenir des échalotes et de l'ail haché puis des champignons de paris coupés en lamelles.avec du persil frais haché,Salez, poivrez. Dans une poele, dégraissez des cuisses de canard confites. Enlevez...
10 novembre 2010

Risotto d'artichaud jambon de parme

Risotto d'artichaud jambon de parme
Dans une casserole, faire bouillir un litre d'eau, y ajouter 1 bouillon cube de volaille ou de légumes. Dans 3 càs d''huile d'olive, faire revenir 3 gousses d'ail hachées, du persil haché et des fonds d'artichaud coupés en 4 pendant 3min. Ajouter le riz...
7 novembre 2010

papillote de rougets

papillote de rougets
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonner le papier sulfurisé d'huile d'olive. Mixer 10 anchois avec 40g de beurre ramolli, quelques brins de basilic, quelques brins de persil,une cuillère à soupe d'huile d'olive, poivrez. Répartissez la farce anchois-beurre...
29 octobre 2010

Chili con carne

Chili con carne
Préparation : Dans wok, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir un oignon haché finement et un poivron vert coupé en petit morceaux. Ajouter 500g de viande haché (cheveux d'ange), une fois cuite ajouter un sachet d'épice spécial chili (ol del...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité