750 grammes
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les recettes de Nancy
les recettes de Nancy
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Archives
25 avril 2012

Pana cotta vanille-fraise

Pana cotta vanille-fraise
Préparation pour 4 personnes: Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de crème liquide à 12% de matière grasse (maximum), avec 50 g de sucre, une gousse de vanille fendue et égrénée. Faire ramollir, 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant...
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19 février 2012

Tiramisu revisité aux fruits exotiques

Tiramisu revisité aux fruits exotiques
Préparation pour 4 personnes : Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, et 250g de mascarpone. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Réservez au frigo. Dans une poêle, faire revenir des morceaux...
12 octobre 2011

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
Préparation pour 9 petites verrines : Dans un saladier, mélanger 50g de sucre en poudre avec un jaune d'oeuf. Ajouter 175g de mascarpone. Monter le blanc en neige et incorporez-le au mascarpone. Dans les verrines, déposez un boudoir prélablement trempé...
4 septembre 2011

Cookies aux fruits rouges et pépites de chocolat

Cookies aux fruits rouges et pépites de chocolat
Préparation : Préchauffer le four thermostat 6-7. Dans un saladier mélanger 150g de beurre avec 200g de cassonade. Ajouter 2 oeufs entiers, 300g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 càc de levure, 100g de pépites de chocolat et 115g de fruits rouges....
28 août 2011

pain perdu au miel et poêlée d'ananas

pain perdu au miel et poêlée d'ananas
Préparation : Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs et ajouter un peu de lait. Tremper des tranches de pain brioché des 2 côtés, les faire cuire dans une pôele avec de la margarine. Une fois cuite, verser du miel par dessus. Dans une autre pôele, faire...
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21 août 2011

gâteau au chocolat (pas très light)

gâteau au chocolat (pas très light)
Préparation : Préchauffez le four thermostat 7. Faire fondre au bain-marie, 170g de beurre et 250g de chocolat. Hors du feu, ajouter 250g de sucre en poudre, 125g de poudre d'amande, 5 jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et incorporez les au mélange....
5 août 2011

Gâteau de riz

Gâteau de riz
Préparation : Dans une casserole, faites porter à ébullition 60cl de lait entier avec 120g de riz rondet 2 gousses de vanilles fendues avec les graines récupérées à l'aide d'un couteau. Dès l'ébullition, baissez le gaz au plus bas et faites chauffer pendant...
12 février 2011

Crumble aux pommes et chantilly de carambar

Crumble aux pommes et chantilly de carambar
Préparation : Pour le crumble : Coupez des pommes en dés, les faire revenir dans 50g de beurre. Les disposez dans des ramequins. Confectionnez la pâte à crumble avec 73g de farine, 66g de sucre et 60 g de beurre.Mélangez et effritez la pâte entre les...
21 janvier 2011

Moelleux au chocolat coeur coulant à la framboise

Moelleux au chocolat coeur coulant à la framboise
Moelleux au chocolat coeur coulant à la framboise : Dans une casserole faire fondre une plaque de chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélangez 80G de sucre et 3 oeufs. Ajoutez 1 càs de farine + 1 càc de farine. Ajoutez le chocolat et 50G de beurre...
16 novembre 2010

Trio de dessert : crème brûlée, tiramisu au speculoos, crumble aux myrtilles

Trio de dessert : crème brûlée, tiramisu au speculoos, crumble aux myrtilles
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