750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Nancy
les recettes de Nancy
Publicité
Archives
29 octobre 2010

Dessert chocolaté

Dessert chocolaté
Pour le flan : Préchauffer le four à 175°C, avec un bain-marie à l'intérieur. Mixer 50g de speculoos. Faire fondre 30g de chocolat noir au micro-onde. Tiédir 250g de lait. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 60g de sucre, ajouter 20g de cacao amer...
Publicité
Publicité
15 août 2010

brick au thon

brick au thon
petit plat du dimanche soir, des feuilles de brick au thon (inspirée de ma cousine une fois de plus, normal elle est une grande source d'inspiration) Préparation : Superposer 2 feuilles de brick Dans un bol, mélanger une boite de thon avec 2 cuillères...
16 janvier 2011

Dauphinois d'épinard

Dauphinois d'épinard
Préparation : Coupez en fines rondelles les pommes de terre, les disposez au fond des cocottes, Ajoutez une couche de champignons coupés en lamelles.Puis une autre de couche de pommes de terre. Dans un mixeur, mettre 2 gousses d'ail, des épinards et de...
2 octobre 2010

Risotto crevettes chorizo

Risotto crevettes chorizo
Préparation pour 2 : Faire revenir dans un filet d'huile d'olive, un demi oignon haché en petits morceaux et un demi poivron vert. Ajouter 1 tomate en petits dés + 1 boite de pulpe de tomate (ou que la boite). Couper le chorizo en petits dés ou en rondelles...
30 octobre 2010

Clafoutis courgette saumon crabe

Clafoutis courgette saumon crabe
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mixer 100g de saumon fumé. Dans un saladier, battre 2 oeufs avec 20cl de lait, ajouter le saumon, quelques miettes de crabe, 1 cuillère à soupe de citron,quelques morceaux de courgettes coupés très petits. Poivrer....
Publicité
Publicité
16 avril 2011

Soupe aux crevettes

Soupe aux crevettes
Préparation : Dans une casserole, faire revenir un demi oignon dans une noix de beurre avec 100g de crevettes décortiquées, 2 carottes et 3 pommes de terres coupés en petits morceaux, couvrir d'eau à hauteur. Salez, poivrez et laissez cuire environ 35min....
2 novembre 2010

oeuf cocotte champignon cantal

oeuf cocotte champignon cantal
Préparation pour 2 personnes : Préchauffer le four à 180°C avec un bain-marie chaud à l'intérieur. Dans une poêle, faire revenir environ 6 gros champignons de Paris coupés en lamelles, avec 2 échalotes hachées dans un filet d'huile d'olive.Ajouter si...
4 mai 2011

Wok de veau

Wok de veau
Préparation : Dans un wok, versez un filet d'huile d'olive, faire revenir 1 demi oignon et de la viande pour sauté de veau, faire dorer les morceaux de viande. Ajouter des carottes taillées en bâtonnets,des poids gourmands. Quelques minutes plus tard...
24 mai 2011

Crêpe aux fraises et jus de passion

Crêpe aux fraises et jus de passion
Couper les fraises en deux. Récupérer le jus de 3 fruits de la passion (avec ou sans les pépins à votre convenance). Tremper les fraises dans le jus, et ajouter 3 feuilles de basilic hachées très finement. Rouler une crêpe, disposer les fraises sur la...
7 novembre 2010

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes
Préparation : Mélanger 10 càs de farine, 7 càs de sucre en poudre, 4 càs d'huile, 4 càs de lait, 2 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), 2 càc de levure. Eplucher 2 pommes boscop et les coupés en dés. Monter les blancs en neige et les incorporer à la...
14 juin 2011

Pizza maison

Pizza maison
Préparation : Dérouler la pâte spécial pizza, Etaler du tomacoulis, déposer du jambon en petits morceaux. Ajouter des champignons de Paris coupés en lamelles, saupoudrer de parmesan, de gruyère et coupé des lamelles de maroilles et de munster. Préchauffer...
14 janvier 2011

Oeuf cocotte coppa gorgonzola

Oeuf cocotte coppa gorgonzola
Oeufs cocottes coppa gorgonzola: (pour 4 mini cocottes) Dans une mini cocotte, disposez quelques morceaux de coppa. Dans une casserole, faire chauffer 2Ocl de crème liquide avec 100g de gorgonzola, salez et poivrez. Une fois le fromage fondu, versez la...
1 février 2011

Risotto de st Jacques

Risotto de st Jacques
Préparation: Dans un casserole, faire bouillir un litre d'eau et demi avec un bouillon cube de volaille. Dans une autre casserole, faire revenir 2 échalotes dans un filet d'huile d'olive, ajouter 2 carottes coupés en petits morceaux. Attendre 1 minute...
8 janvier 2011

Tagliatelles au gorgonzola

Tagliatelles au gorgonzola
Préparation pour 2 personnes: Dans une casserole, faites revenir une échalote finement hachée avec 200G de champignons coupés en lamelles, Ajouter 15cl de crème liquide, laisser cuire 5 minutes puis ajouter 80 g de gorgonzola.Poivrez. Dans une autre casserole...
22 août 2011

Gratin de penne

Gratin de penne
Préparation : Faire cuire les pennes. Préchauffez le four thermostat 7. Dans une casserole, faire fondre de la margarine ajouter de la farine et ajouter du lait (comme une béchamel), puis ajouter de la crème liquide. Salez, poivrez. Ajouter du gruyère,...
4 septembre 2011

Cookies aux fruits rouges et pépites de chocolat

Cookies aux fruits rouges et pépites de chocolat
Préparation : Préchauffer le four thermostat 6-7. Dans un saladier mélanger 150g de beurre avec 200g de cassonade. Ajouter 2 oeufs entiers, 300g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 càc de levure, 100g de pépites de chocolat et 115g de fruits rouges....
24 mars 2013

cake pomme-raisins-canelle

cake pomme-raisins-canelle
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mettre 50g de raisins secs à tremper dans de l'eau. Dans un saladier, fouettez 3 oeufs avec 170g de sucre semoule. Incorporez 150g de farine, 1/3 de sachet de levure, et 1 bonne pincée de cannelle....
12 octobre 2011

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
Préparation pour 9 petites verrines : Dans un saladier, mélanger 50g de sucre en poudre avec un jaune d'oeuf. Ajouter 175g de mascarpone. Monter le blanc en neige et incorporez-le au mascarpone. Dans les verrines, déposez un boudoir prélablement trempé...
28 août 2011

pain perdu au miel et poêlée d'ananas

pain perdu au miel et poêlée d'ananas
Préparation : Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs et ajouter un peu de lait. Tremper des tranches de pain brioché des 2 côtés, les faire cuire dans une pôele avec de la margarine. Une fois cuite, verser du miel par dessus. Dans une autre pôele, faire...
8 mai 2012

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Préparation : Dans un couet, faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive. Une fois bien dorées, les réservez de côté. Faire revenir, un oignon coupé finement avec 3 gousses d'ail hâchés. Ajoutez 1 poivron rouge et un poivron vert coupés...
4 décembre 2013

Le Welsh

Le Welsh
Préparation pour 2 personnes : Dans une casserole, faire fondre 250g de cheddar coupé en morceaux dans 10 cl de bière brune. Bien mélanger avec une spatule en bois pour que ça n'accroche pas. Dans un plat à gratin, déposer 2 tranches de pain que vous...
7 novembre 2011

Filet mignon à la tomate

Filet mignon à la tomate
Préparation : Préchauffez le four à 200 ° C. Dans un plat légèrement badigeonné d'huile d'olive, versez une boite de pulpe de tomate. Dans une poêle, faire revenir le filet mignon de porc taillé en médaillon. Les disposez dans le plat. Dans cette même...
8 novembre 2011

Croque monsieur tomate-mozza

Croque monsieur tomate-mozza
Préparation : Beurrez les tranches de pain de mie (complet de préférence). Mettre des lamelles de parmesan, puis de la coppa coupée en petits morceaux. Ajoutez des tranches de tomates qui ont prélablement trempées dans un mélange d'huile d'olive, de vinaigre...
17 octobre 2010

Tarte épinard gorgonzola

Tarte épinard gorgonzola
Préchauffez le four à 200°C Etalez la pâte feuilleté,et piquez la avec une fourchette. Dans un saladier battre un oeuf avec 20cl de crème liquide, 100g de parmesan râpé du sel et du poivre. Incorporez à cette préparation 100g de pousses d'épinard, et...
3 septembre 2010

oeufs cocotte au maroilles

oeufs cocotte au maroilles
Mini cocottes de poireaux et endives au maroille: pour 4 mini cocottes Faire revenir un poireau et 2 endives, saler, poivrer. Les disposer au fond des cocottes, ajouter quelques morceaux de jambon, un peu de crème liquide, quelques morceaux de maroilles....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité